Серебрянное кольцо

Где ты — последнее ложе
Смерти седых волос,
Аккуратно уложенных
В серебряное кольцо
На плетёном ловце снов.
Кто на него положит?
Без разлинованных строк
Последнее в жизни письмо,
На котором лишь дата и срок.
Кто его принесёт, скажи ?
В копоти сажи и лжи
Больше меня не поймут,
Потому что  жив.
Коснувшись  души — сожмут,
Оставляя свои отпечатки
Последних бегущих  минут,
Выжженных на сетчатке.
Пролетающих каждый раз
Памятных фотокарточек,
Высохших мёртвых глаз
Вышедшей из форточки
Последний раз.

Марафон: Чёрная лыжня


Рецензии