Виды одиночества

В мире много одиноких,
Вот луна, она одна
И среди небес высоких
Тихо светится она.

У земли, взяв для примера,
Двойников на небе нет,
Не подходит ни Венера,
Ни миллион других планет.

Есть немало одиноких
Посреди толпы людей,
Их процент всегда высокий,
Ни врагов и ни друзей.

Почему же всё случилось,
От чего не мил им свет?
Просто жизнь не так сложилась,
А другой в запасе нет…


Рецензии