Какое счастье Лермонтов и грёзы

Какое счастье: Лермонтов и грёзы!
И настоящая любовь, пришедшая внезапно!
Какое счастье : изречения и слёзы,
и всё, что охватило, взяв тебя лишь в лапы!

Такое чувство; в лапах я у ТИГРА,
или у ЛЬВА! Я ж ВОДОЛЕЙ, не ЛЬВИЦА...
Мелькают, как в киношке перед сюжетом титры,
и, что живу в деревне, не в столице...

Какое счастье, что бывает настоящая весна:
весна любви, цветенья и..., капели!
И хочешь ВСЁ, пока что не до сна:
средь тишины просачиваются трели...

То трели птиц и трели соловья!
Наверно, этим отличается весна?
По осени "курлыки" журавля!
Бессонница! Как будто не до сна...

Люблю ли я? Конечно же, ЛЮБЛЮ...
Весь МИР, ПРИРОДУ,ЖИЗНЬ С ЕЁ ВЕСЕЛЬЕМ!
А если долго в одиночестве я сплю,
то это сон и он,- моё спасенье!

Люблю я небо в сумерках заката...
Люблю сиянье звёздочек , прилунно...
Люблю в грозу и радугу с раскатом...
Конечно, страшновато, но люблю безумно!

Мне кажется, что любят и меня?!
Осеннюю листву, упавшую с деревьев...
Мелодию дождей средь ночи или дня...
Последний лист в костре , иль на кустах последний...

Наверно, это есть вся жизнь сама?!
Тебе так хочется, быть в этой жизни ГЛАВНОЙ!
Прожить её, чтоб не сойти с ума...
И, чтоб тебя считали, хоть чуть-чуть, но славноё!!!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА
от 26.01.2018 года.


Рецензии