Жизнь из мгновений

Вся жизнь состоит из разных мгновений!
Прекрасных и грустных, хороших, плохих.
Одни поднимают твоё настроенье,
Другие снижают стремительно вниз!

Минуту назад ты шутил и смеялся,
И вдруг, зазвонил телефон, дребезжа.
Печальная новость, слеза набежала,
И сердце тревожно забилось, стуча.

А вот, человек переходит дорогу.
Идёт на зелёный, не зная беды.
Другой за рулём, но что происходит?
Лишь скрип тормозов,
И  вся жизнь позади.

Вот встреча друзей разговоры, беседы.
Но кто-то обидную фразу сказал
Он горечь, обиду в сердце посеял,
У тех, кто любил его и обожал.

Вся жизнь состоит из разных мгновений.
И выбор за нами, какими им быть.
Давайте почаще, прекрасных мгновений
Друг другу давать, ну а лучше дарить!

Пусть, радости чаще случаются в жизни.
В твоей и моей, у друзей , у родни.
А грусти, и так, нам с тобою хватает.
Вчера была осень,  зима впереди!
2020г


Рецензии