Павшим за Родину

На гибель послал их, на верную смерть
Одел в камуфляж молодые тела...
Закаты в прицелах блестели как медь
Забрызгана кровью стальная броня

В броню заковал их,  наставил стволы
Поникшее поле снарядом взрыхлил...
Горела броня с пацанами внутри
А дождь над бронею  всё плакал и лил

Гуляла война, дама в чёрном платке
Смеясь, убивала,купаясь, в крови...
Дым чёрный вуалью стелил по земле
Дым белый туманом упал на виски

Лежат удивлённо наши и ваши
Под ивой, калиной,  берёзой лежат...
Иваны, Сергеи, Пети и Саши...
С русским именем павшие в небо глядят ...
15.09.22


Рецензии