Царь Давид

Пастух, играющий на арфе,
Давид не выглядел как воин.
Но чести биться с Голиафом,
Он был единственный достоин.

        Взирает великан презренно,
        Уверенный в победе быстрой.
        Давид в молитве сокровенной,
        Как царь - спокоен и неистов.

Он гласу Божьему внимает,
С пращой в руке, так слаб он с виду.
Бог великана покарает,
Он голову отдаст Давиду.

        Наказаны филистимляне,
        И воцарились иудеи.
        Давид, в Вирсавию влюбляясь,
        На смерть пошлёт супруга девы.

Вдова Давиду не откажет,
Союз свершится долгожданный.
На этот грех ему укажет,
Явившийся однажды, ангел.

        Раскаявшись - псалмы напишет,
        Очистится через страданье.
         В молитвах люди к Богу ближе,
        К великим тайнам мирозданья!


Рецензии