Тихий омут

Нет икон и распятия в комнате.
Кошка чёрная, чёрная - брысь!
И, к тому же, в моём тихом омуте,
Уж, и черти давно завелись.

Не приходится ждать божьей милости,
Не поможет святая вода, -
Слишком много чертей расплодилося,
Вылезают они иногда.

Ты приходишь в коротенькой юбочке,
И ещё только скажешь, - Привет! -
Лезут черти из шкафа и тумбочки,
И из пачки моих сигарет.

Черти прячутся под сигаретами
И в бутылке их тоже полно,
И своими дурными советами
Укрепляют сухое вино.

А у них я, как рыба на удочке, -
Так меня они любят удить!
Ты уж, в этой коротенькой юбочке
Постарайся ко мне не ходить...


Рецензии