Мыслишка
Слова текучи, как вода.
Мой разум не боится смерти.
Боится тело. Это да.
У тела собственное мненье,
Не дружит с разумом оно.
Инстинкту самосохраненья
Сто тысяч лет подчинено.
А разум, тот намного круче.
В нём словно мушка на виске,
Антинаучна, но живуча
Сидит мыслишка в закутке...
Стыжусь озвученного вздора,
Но вдруг есть шанс, за гранью той
Увидеть тех, кто был нам дорог,
Кто оказался за чертой
Так рано? Логике переча
И отрицая всё вокруг,
Мы допускаем шанс на встречу,
Полшанса, четверть шанса! Вдруг
В урочный час, уйдут печали,
И встретят нас в мирах других
С улыбкой те, кого мы знали,
Точь-в-точь, какими помним их...
И верьте мне или не верьте:
Слова, они и есть слова,
Но разум не боится смерти,
Пока мыслишка та жива...
Возможно, ум утихнет сразу
И тело будет бить озноб,
Когда глазницы той безглазой
В упор уставятся мне в лоб.
Но прежде, чем прихлопнут крышкой
И подойдёт к концу визит,
Пусть та абсурдная мыслишка
Моё сознание пронзит!
Свидетельство о публикации №122091506818