Добровольцы

Добровольцы… В отваге нет меры.
Тяготит вас уют и покой,
В час когда попирает враг веру
И святое пинает ногой.

Вам победу сулит поле боя,
Но на нём вы не ради наград.
Добровольцы Отчизны… Герои…
Завещали вам предки: «Ни шагу назад».

Непреклонность, решительность, воля,
Всех доспехов и не перечесть.
Ими русские не обездолены,
В правде сила, так было и есть.

Вы не дрогнули в злую годину,
И вовеки, во все времена
Видит Родина в каждом дочурку и сына,
Славой доброй увенчаны всех имена.


Рецензии