Знакомо

Напой мне счастливую
песню о детстве...
Где пахло капустой
И свежим хлебом,
Где лучший друг
Жил с тобой по соседству,
Где чаще смотрел ты
В ночное небо...

Где мама молочную
Кашу варила
И плела косички,
Собирая в школу
И строго-настрого
Всегда говорила,
Что нужно учиться,
Пока ты молод...

Где счастье зависело
Не от денег
И последних версий
Новых смартфонов.
Где, с целью словить
Острых ощущений,
Бросали камни
В собак за забором...

Напой мне забытую
Песню о детстве...
Скажи, почему
Всё так просто было?
Почему беззаботность
И непосредственность
Заглушила тревога
И покрыла пылью?


Рецензии