Учитесь мудрости

Учитесь мудрости у древних,
Что пережили пламя ада.
Уроки их усвоить надо,
Везде во всём былого тени.

Учитесь мудрости у старших.
Пусть образованы вы боле,
Но жалки опытом, доколе
До дна не выпьете их чаши.

Учитесь мудрости у бедных,
Чей разум светел и свободен,
А, значит, свят и благороден
В любых поступках неприметных.

Учитесь мудрости у юных,
В устах их истина витает,
Пока её им не смешает
С корыстью колесо Фортуны.

Учитесь мудрости у лживых,
Пусть это вам и мерзко даже.
Не свет, а тьма звезду покажет,
Что приведёт вас в край счастливых.

Черпните мудрость у природы,
Она паскудству не подвластна.
И будете душой прекрасны
Во все отпущенные годы. 


Рецензии