Ритуальный танец любви

[Сборник "Чётки мага", бусина 54]


Эпиграф
Procul profani! - Прочь, непосвящённые! (Латынь)


Моя любовь к нему - мистическое действо,
Её причудливого танца ритуал
Всего лишь кажется нелепым лицедейством,
Но только тем, кто никогда не танцевал.

Под мерный бубна стук шаманского кружится
Моей галактики спираль и голова,
Мне в фимиаме дымном облик его мнится,
Когда в ночном костре сгорает сон-трава.

Я погружаюсь в трансе в глаз его пространства,
И в тайне этой невозможной глубины
С неумолимым и чудесным постоянством
Он, как ловец, мои улавливает сны.

И я рисую рифмы новые ритмично,
Как будто пальцами узоры на песке,
И тонкий ветра колокольчик мелодичный
Звенит и пляшет на невидимом шнурке.

Со мной в том танце ли, во сне ли или в яви
Всегда сливаются в одно его черты,
Когда, проявленный во всей красе и славе,
Он, словно древний бог, пришёл из пустоты.

И обрела я сразу магию прозренья,
И отдаюсь теперь всей мистикой любви
Тому, кто дарит мне такие озаренья,
Как будто я дурман нанюхалась травы!

Он для меня, как мощный дух растений силы,
Завесу в скрытый открывает мир чудес,
В своём обрядовом бы танце я кружила
Его в ответ, сорвав покровы всех завес!..

@Ольга С.
15.09.2022, 18:16


Рецензии