Ментальное радио

Кажется, я поймала волну.
Я в шоке!
По космическому радио оказывается всё время транслируют стихи. В нон-стопе!
Ещё и по разным каналам!
Только и успевай записывать!
Иногда один поймаешь
и начинаешь писать,
А тут другой перебивает,
И тоже - важная мысль!
Как писать быстрее?
В ритме этих рифм -
Таком, как ты дышишь.

На нас постоянно льётся с небес благодать!
Только мы её не слышим.
Ну вот, теперь похоже, пора. Делаем поэтический вечер.
Меня прорвало.
Просто сорвало крышу .
А нужно-то было всего
Сделать ячейку фильтра чуть-чуть пошире.
Я научилась писать находу.
И даже бегом набирать пальцем в заметках.
Но всего этого обилия строк осилить всё равно не могу:
Не по моим техническим мерам!


Удивительно.
Насколько и правда Бог в каждом из нас.
И каждый - учитель.
И у каждого свой предмет.
Неосознанно. Невольно.
Мы друг для друга играем роли.
Иной раз посмотришь - на первый взгляд - бред.
Ан нет.
То по Его, Всевышнего задумке.
По Его сценарию, Его воле.
И Он же в каждом.
Присутствует.
Невозможно понять логикой,
Только объять чувством.

Безусловно, у каждого
Своё ментальное радио.
И настройки приёмника разные:
Конфигурация антенны,
Частоты, диапазон...
Но диву даешься, ненадолго осознавая,
Сколь огромен спектр волн,
Который мы даже не замечаем.


Рецензии