Теперь уже я сомневаюсь

Теперь уже я сомневаюсь,
Что хочешь меня ты обнять.
С печалью я обнимаюсь:
К другой направлен твой взгляд.

Ты часто её навещаешь
Днями и даже ночами.
Стихи ЕЙ свои ты читаешь,
Лаская ЕЁ глазами.

А я - мечтатель-дракон
И мне не дано другого.
И рвётся наружу вон
Стон парящего слова.

Все, что Муза мне дарит,
Просто так отдаю,
И любовь, и мечты …
И даже душу свою….

Прогноз сулит листопад.
Я с болью его ожидаю.
Нет, нет возврата назад…
О встрече с тобою страдаюююю

Тебе же желаю того,
Чего я желаю СЕБЕ:
Таков уж природы закон
Особенно в сентябре…

Я слышу осень,
Шаг её — короче.
За горизонтом
подготовился
рассвет.
Всё холодней
и дольше ночи….

14/09/22


Рецензии
Стих просто прелесть.

Сергей Лутков   15.09.2022 11:11     Заявить о нарушении