Ещё один осенний день

Еще один осенний день
Нам дан Тобой на покаяние.
Трепещет золотом листва
Своё роняя одеяние.
Короче уходящий день,
Прозрачней осени надежды
Всё акварельней Небосвод
Стремится к Вечности...
Безбрежны
и даль и высь,
И мы с тобой -
Когда одни -
Такая малость;
Не ведая, куда идём
и сколько нам ещё осталось...
И ночь, далёкая сперва
Всё ближе звёздностью своею.
И жажда жизни,
как река к истоку -
тоньше и слабее...
Печальна осени краса -
Но радостно её дыхание -
Тобой высокая тоска...
К Тебе зовущее призвание;

И у поэта живописца
Немеют кисти и уста
В неописуемом молчании.

Длинна дорога без конца.
И бесконечно расставание...

Но нам уже пора вперед.
Н а  в с т р е ч у  с  н е ж н о с т ь ю
Покрова
К порогу белых долгих дней,
Когда душа почти готова...

Еще один короткий день
Нам дан Тобой на покаянье.
Все меньше вас, всё меньше нас.
И между нами расстоянье.

10 сентября 2022


Рецензии