Мой дождь

Мой дождь … я наконец дождался
Упругой влаги, говорка
Из капель я опять рождался,
Из позабытого мирка

И небо падало позвучно
На мой притихший чуткий слух
Ложились капли метко, кучно
И просыпался ветхий дух

И я ловил в свои ладони
Давно забытые слова
И свет мерцал, как на иконе
И вечность вновь была нова

И жизнь струилась повсеместно,
Даруя каждому своё
И я смеялся неуместно,
Пугая смехом вороньё…

Юрий Черепахин
14.09.2022 г.


Рецензии