Работаю в морге на Сталина, тридцать

" Полгода назад повстречал я богиню! -
Шепнул мужичок, озираясь вокруг. -
В меня словно бросили мощную гирю -
Настолько безумно растрогался вдруг!

Поплёлся за ней, умоляя пискляво,
Давайте знакомиться, мол, поскорей!
Вы обворожительны слева и справа!
Для вас проглочу целиком лук-порей!

Она развернулась, как императрица
И молвила голосом звёздных ночей:
' Работаю в морге на Сталина, тридцать!
Устроим свидание погорячей??

Ты в полночь сегодня зайди, но без лука!
Плохая там связь - телефон ни к чему!
Ты должен под крайним окном помяукать -
Тогда я тебя, запустив, обниму! "

...Я полночи ждал с нетерпением адским -
Не лезла еда, я вкусил только соль!
В мечтах созерцал ненаглядные глазки,
Вдовесок пытаясь делить ноль на ноль!

Хотел успокоиться так понемножку,
Да не успокоился ни на чуток!
В одиннадцать тридцать метнулся в дорожку,
Хлебнув на удачу крутой кипяток!

Добравшись, я начал мяукать в потёмках ,
Как вдруг распахнулось внезапно окно:
' Опять притворяешься бедным котёнком??
Не дам я тебе ничего всё равно! '

И резко водицей меня окатили,
Котом надоедливым, видно, сочтя!
Летел я, мяукая, долгих три мили -
Богиню с тех пор избегаю, кряхтя!.. "


Рецензии