Великое чудо Земли

           С каким ты трудом наблюдаешь земные предметы,
     Вся в тумане привычек, характера, физики злой!
     Эти песни мои, сколько раз они в памяти спеты!
     Где найти мне слова для возвышенной песни живой?

          И куда ты влечёшь меня, тёмная грозная муза,
     По великим дорогам необъятной отчизны моей?
     Никогда, никогда не искала  с тобою союза,
     Никогда не хотела  я следовать власти твоей, --

          Ты сама меня выбрала,  душу за сердце схватила,
     Ты сама показала  великое чудо Земли...
     Ночь, как старый слепец!
         
           Ночь подходит. Ночные светила,
     Повторяя тебя, равнодушно сияют вдали.


Рецензии
Памятники.

Вячеслав Толстов   17.11.2022 18:57     Заявить о нарушении