Однако! Вечное движение!

* Semper in motu.
/Сэмпэр ин моту./
Всегда в движении.
Это, конечно, мир!
Но всегда в движении и мысль человеческая!
Даже когда человек спит,
Мысль по орбите вместе с нашей Галактикой по Вселенной лететь  спешит!
_____
Измерения показали, что Местная Группа галактик, включающая Млечный Путь, движется относительно фона со скоростью около 600 км/с.
Наша галактика Млечный Путь - огромная, массивная и тоже подвижная!
Все звёзды, планеты, газовые облака, частицы пыли, чёрные дыры, тёмная материя - всё это движется относительно общего центра масс.
Так же, как и другие планеты Солнечной системы, Земля вращается вокруг Солнца. И чтобы удерживаться на своей орбите, она двигается со скоростью 30 км/с. 
/* Латынь на все случаи жизни. 2004 год./


Рецензии