Критика или советика?

Что такое критика -
Сама критичность,
Катастрофичность,
А совсем не нытика,
Как нытьё циничное
От либералов,
Больше неприличное,
Без идеала.
Критика - не этика,
Её ж замена,
В прямом ответе тут:
Стране измена!
Кизис с радикальности.
Консервативность -
Крайность ненормальности
В бесперспективность...
Критика на критику -
Ошибки ль учат?!
Явно не политиков,
Где власть всех мучит.
Только исключение
Самих ошибок -
Логика учения,
Иначе гибель.
Если нет критичности -
Спасать не надо
До катастрофичности.
Советы в радость!..
Кроме лишь навязивых
Дурных советов.
Где со всеми разве что
Совет приветен.
По своим критериям
Все судят люди,
Смотрят с недоверием,
Без правды-сути?
Не суди к судимости,
А спроси совета?
Без необходимости
Не советуй в Свете.


Рецензии