Сказка про морскую Царевну

Посвящается А.С.Пушкину

В далекой стране что и вам не сказать,
Доехать туда так не просто.
Царевна жила там не дать и не взять,
Красавица статного роста.
Любила она в летний сад погулять,
Сходить, птичек вешних послушать,
Узорную пряжу любила соткать,
И яблочко вкусное скушать.
Вот так проходила неспешная жизнь,
В её небольшом королевстве.
Любила на моря смотреть она синь,
Еще в своем ласковом детстве.
Отец её царь той страны государь,
Правитель был строгий, но добрый.
Страну сберегал он свою, и как в старь,
Традициям древним был верный.
Так день в королевстве менялся за днем,
И все было очень приятно.
Но гром прогремел и залило дождем,
В округе все очень изрядно.
Принцесса в то время у моря была,
Стояла на море смотрела.
И вдруг неожиданно взмыла волна,
И девушка в море слетела.
Очнулась она не жива не мертва,
Лишь сердце от страха дрожало.
Решила она разобраться сперва,
Что все же такого с ней стало?
Она оказалась в прекрасном дворце,
Но все было ей не знакомо.
Бриллианты горели на царском венце,
Не ждала она вот такого.
Вдруг видит поотдаль сидит милый кот,
Такой неказистой раскраски.
Лениво он лег на пушистый живот,
И хитро прищуривал глазки.
Ах здравствуй принцесса ей кот говорит:
Тебя мы давно очень ждали,
Принцеса полна удивления сидит,
А кот же смутился едва ли-
Попала ты в наш мир подводный не зря,
Рассказ котик свой продолжает.
Давно ты мечтала уплыть за моря,
Чудес твое сердце желает.
Хотим мы владычицей моря тебя,
Красивая девочка сделать,
Мы долго смотрели как день ото дня,
Ты к морю могла сюда бегать.
Теперь ты уже не вернешься домой,
Лишь синие волны морские,
Шуметь будут там высоко над тобой,
Мы ж слуги твои удалые.
И войско твое, ждет тебя на парад,
Пираты что в море пропали,
Тебя им представить я так буду рад,
Мы все тебя милая ждали.
И от удивления свой ротик открыв,
Она тихо слушала это,
И море душой так давно полюбив,
Она знала чудо там где-то.
Она попросилась вернуться домой,
Чтобы попрощаться с родными,
И кот вдруг исчез и соленый прибой,
Ногами ласкала босыми.
И вот она уж возвратилась домой,
Не верит в свое она счастье,
Но что же случилось той летней порой,
Забыла она в одночасье.
Так стала она снова жить поживать,
Своею не спешной судьбою.
О том что случилось, не след вспоминать.
А жить нужно жизнью простою.
Вот так на мгновение миг волшебства,
Ей море тогда подарило.
Полна её жизнь чар любви, колдовства,
А море как прежде бурлило.

15.09.2022


Рецензии