аллитерация и ассонанс

АЛЛИТЕРАЦИЯ И АССОНАНС
==================
Глаза прикроет,-
-"дремлющее" небо,
"Затопчутся", "по нём",-
-"померкнувшие" звёзды,
В груди, "забрезжится",-
-желанием "везде успеть",...
Любовь ушедшая,...
...
Как шрамы,-
-"гнойные следы" о ней,...
...
Борозд, "безбрежие",...
...
Будь проклято,-
-"ублюдье дня",...
Не ожидавшееся,...здесь,...
...
И правосудие,-
-свершится,...
...
Сломают,-
-"кроны  стылые" осинам,
Тени их,...
И "померещившись" туману,-
-как закону,
Станут плакать,...
...
"Колёса туч",-
-закрутятся,...
И будет дождь,...
...
Моя судьба, под небом этим,-
-вымокнет,...
Споткнётся,
Скинет платье,...
...
И будет танцевать,...
"ПосрЕдь,...зелёных молний, "грОздий",...
Рисуя,-
...на "паркете времени",...
"Седую плАмень",-
-осени,...
...
А Я, в ответ,-
-не стану просыпаться...
...
Не буду слушать, "песенных баллад",
В "изОрванности",-
-томиков Есенина,...
Что "клочьями",
В углу,-
..."минут последних, воскресресенья",
"Грешные",...
ОплАкавши, самих себя,-
-стоят,...
...
Приют, "несОбранности" мнений,...
...
"Забвеньем" им, "в несностность",-
-"белый свет",
Что, в бороде у Господа,-
...застыл,...
...
И неизвестность...
...
Что будет завтра?
В "новый день",-
-когда "распустятся",..."на нитки",
"Крылья Ангелов",...
И в "судный мир", придёт,-
-"речёная порочность",...
СрЕтенья,...
...
"ОбрЕчность, неизбежной встречи,-
-Сына и Отца,...
Двух, "канонических",-
-частей "Завета",
ПисАния Священного,-
..."пощёчина",...
...
"Свидание",...
Ладони и лица,...
...
"Неправедность",
И "правила",...
...
Как часто, их "совмЕстность",-
-"правит бал",...
Приняв на борт,-
-"развалы волн",...
"Взъярённой Балтики"....
...
"Рычанье шторма",
Крик, о помощи,...
"Последний вздох",...
И взмах руки...
...
Проснись,...
...
Ты просто пьян,
И этот,-
-"огород бредОвый",
Снится,...
...
"НереАлен он",...
И небо,
"Спящие глаза", открыло снова,
И звёзды более,-
-"не топчутся",
А "прошлая любовь",-
-была,...
...
И никуда она, не уходила...
====================


Рецензии