Олицетворение

По дороге дерево идёт,
В шарф из красных лепестков укутанное.
Дни его проходят напролёт,
Словно лица исчезают в сутолоке.

Дворников сметает ветер
В пёстро-фиолетовом боа,
Воя возле окон, в бреде
Петли сливовых дверей снося.

Колыбели в домиках сопят,
И тепло, уютно им, одеты
Вечным пламенем огня —
От холодной вьюги амулеты.

И кроватка в комнатке стоит покойно,
Всё мечтает об одном:
"Чтобы не испортить аппетит хороший,
Нужно думать о харчо."

(1 января 2022)


Рецензии