чудовище она

смотри пелена одета
шалью лежит на плечах
я её сшила из пыли и света
той, что клубится
в солнца лучах
сшила её для тебя
под извилистый крой и пытливый
взгляд
из оттенков воде присущих
я не хочу чтоб ты видел меня
глубже
и чтоб спалился несущий свет
я завяжу тебе ею глаза
склеила чашки, чайник
паззл из мёртвых фарфоровых
тел собрала
вправила шею подсвечнику
зомби сервиз оживила
опять
трещин прожилы
сияют рельефом как витражи
но чокаясь так же звучит
с привкусом смерти чаи
и вино
но на брудершафт
жирным слоем обои
приклеены так что сошлись
лепесток
к лепестку, и роза
в стеклянном гробу благоухает
клеем момент
но я завяжу
тебе на всё это глаза
не хочу, чтоб ты видел меня
всю никогда
хочу
чтобы сгнили и стерлись страницы
и все коренные слова
что прочла у тебя в дневнике
в ящике скрытом:
вдруг в этой сказке
чудовище она

2

я была бы красивой невестой
ты был бы прекрасный
утопленник
и наконец-то у ног
там где по колено
и не было места для оправданий
для новой измены
выпал бы снег
ты звал меня она
в дневниках твоих проклятых
на, на из огня
змейка к змее
тянется
а вместо морды рука: на
свои чёртовы записи против меня
пиши
из рук своих сделав
два чёрных крыла
с торчащими перьями
из них
пиши
на
чудовище она
чудовище она
ручку сгрызая, ногти и губы
с текилой в запой
я была вроде хорошей
пока не
любила


Рецензии