Быть русским - это не призвание...

Быть русским - это не призвание.
Спасенье мира - просто быт,
Во время перемен незваных
Мы также продолжаем жить.

Алмаз давлением рождают,
Дух испытанием сплочён -
Пройдя сквозь тяжесть испытаний,
Себя мы снова познаём.

Быть русским - мир осознавать,
Всю хрупкость жизни и творенья,
В веках шедевры создавать,
Не признающие забвенья.

Познать границы мирозданья,
Искать в грядущее пути,
Нам лишь достаточно желания -
Ресурсы сможем мы найти.

Идей нам нужно воплощенье -
Процесс, меняющий творца,
И радость нового творенья -
Нет бесконечности конца...

              15.09.2022


Рецензии