Чудесный бархатный ковёр

Чудесный, бархатный ковёр ложится предо мной,
Мне даже страшно на него ступить своей ногой...
И, как царица, по нему
Иду я к трону своему...
Из жёлтых листьев трон мой был,
Но ветер листья подхватил,
Порывом лёгким их унёс,
Осталось только море грёз...

Волшебных капель пелена
Накрыла город мой,
Трепещет под дождём листва,
Мой бархат золотой...
И в эту завесу дождя
Так нехотя шагнула я.
С деревьев бархат опадал,
А дождь вокруг меня шептал,
Что всё исчезнет, как вода,
Из ниоткуда в никуда...

И я слабею, я кричу,
Я с ветром улететь хочу.
Но не исчезнуть навсегда,
Не спев последний свой куплет...
Как лучезарная звезда,
Оставить серебристый свет...

... Мой путь был долог и тернист...
И вновь вся жизнь, как чистый лист...


Рецензии