Михаилу Евдокимову

Жила в нём русская душа.
И уголёк там, и руда,
Размеренно и не спеша,
Прохлад рек русская вода.

Он балагур был, весельчак.
И жить бы легче потому.
Но, балагуря, он молчал,
Как нам молчалось и ему,

За реки русские, леса,
Деревни, сёла, города...
И он решил, - пора сказать,
Терпенья вызрела страда.

Народ его во власть избрал.
Ему поверила страна.
Сибирь поверила, Урал,
Европы русской сторона.

И стал за правду он стеной.
И поднялась на правду ложь.
Не стал он торговать страной, -
Вынь правду-матку, да положь...

Но ложь коварна и сильна.
За правду смерть от лжи приял.
И по сей день скорбит страна.
Сибирь, Европа и Урал...

И помним Михаила мы.
Архистратиг нам Михаил.
И от сумы, и от тюрьмы
Он Русь святую защитил.

Но сила лжи пока жива.
Всё не напьётся кровью ложь.
И Михаила в нас слова,
И колосИт в них правды рожь...

Жила в нём русская душа...

К.Барышев
2015


Рецензии