Татьянин день

Импровизация на тему***

Я поздравляю всех Татьян!
Хороший день! Студент – не пьян.
Но вечер близится. Мороз…
Не он один покрасит нос.

Завьюжит. Сессия прошла!
Пора поднять стакан пивка!
Пора и штрудель откусить
И что-то крепкое спросить.

В таверне – жар. В таверне – пляска.
Жизнь блещет, словно в красках сказка.
Ещё! Ещё! Налей ещё!
Зима кончается! Польто –

Польто - пропей! Что до весны –
До ней осталось полверсты.
Крещенский кончился мороз.
Весна придёт – таков прогноз!…

25.01.2017 АИБ


Рецензии