Совершенство

Отпущены грехи уже вначале.
Мир совершенен, каждый миг и час
Жить во Христе, так трудно нам в реале,
Мы постоянно слышим змея глас.

Присутствует в дитяти ветхий старец,
Заложена в младенце жизнь и смерть.
Счастливым может быть простой страдалец,
Разбойник приобрёл надежду, твердь.

В священнике, укрылся ярый грешник.
Сколь далеко ведёт по жизни путь?
Легко обычным быть, хотя бы внешне,
Чтобы потом познать у жизни суть.

Быть грешником? Весьма необходимо
Отречься от всего, любить весь мир.
Проходит стороной удача мимо,
Найди в своём пути ориентир.

Стяжательство, гордыня и тщеславность,
Чтоб убедиться телом и душой,
Добро и зло в душе, частицы равны,
Не сравнивать миры, а  быть собой.

В своём пути добиться совершенства,
Оставить мир таким, каков он есть.
Любить, страдать в том высшее блаженство,
Невзгоды и печаль принять за честь.

Чтоб в хаосе искать, закономерность,
Уметь распознавать где свет и мрак.
Всегда ценить любовь, добро и верность.
Всё остальное — мелочи, пустяк.

15.09.2022 г.                АС


Рецензии