Из поэмы Поэт15

Стоят берёзки на пуантах,
они танцуют свой балет.
Сверкают золотые банты.
Я вместе с ними столько лет
живу в осеннем измеренье
с красивым в профиль намеренье –
умножить светлую красу.
Смахнув с лица, листа росу,
пройдусь осенним листопадом...
...оставлю синий след тревог,
вернусь за ветреный порог,
где лист заслуженной наградой
в Душе осенней прозвенит,
стремящейся в седой зенит.

Нас листопад осенний ранит,
а свежесть всё-таки бодрит.
Меня встречает Северянин
и по-осеннему острит.
Ему мерещатся всё дамы.
Они неравнодушны сами.
Его встречают, дарят свет,
цветёт от этого Поэт.
Блужу по вывертам осенним
из северянинских Поэз.
Вокруг сплошной багровый лес.
Да Игорь Северянин гений,
он революциею сбит
с дороги – всех и вся любить.


Рецензии
И природа воспетая тобой, Сергей, прекрасна, и добрые слова об Игоре Северянине радуют! СПАСИБО за него!

Вера Балясная   15.09.2022 21:52     Заявить о нарушении
Вера, благодарю. Она действительно на Алтае прекрасна. Спасибо.

Сергей Сорокас   16.09.2022 03:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.