Тебе дан белый парус...
Как скуден день, в котором солнца нет,
Как краток миг земного бытия.
И без любви так обезличен свет,
Не загорится в нем свеча добра.
Добро как парус, брошенный средь скал --
Мелькнёт на горизонте между бурь,
А тот, кто трижды истину искал,
Быть может, провиденье обманул...
Без добрых дел нельзя пускаться в путь --
Кто защитит от горечи и зла?
Шторма осилишь, если ветер в грудь,
И где-то впереди видна земля.
Надолго не цепляйся в якоря --
Тебе дан белый парус и волна.
Спеши любить, и ты поймёшь тогда,
Что смелость покоряет города!
2014 год
Отредактировано:15.09.2022
Свидетельство о публикации №122091505481