Напутствие

Жизнь ведь не стоит на месте -
Без конца меняется!
И в  стакане, что был пуст,
Сахар  растворяется...
Не живи лишь своим прошлым -
Будущее  в пути,
А неудачу с невезеньем
От себя гони.

Знай, что было, не вернётся
Больше никогда,
Пусть в дороге тебе светит
Яркая звезда...
И укажет и покажет
К счастью путь она,
Лишь тропинку выбираешь
Ты сама одна!

И не сетуй, не печалься,
Если что не так,
Вдруг случится неудача -
Бывает что и так...
Верь в своё предначертанье
И в свою звезду,
Исправлять же все ошибки
Придётся самому.

А надежда не оставит
С верою в пути,
На себя всегда надейся
И смелей иди,
И взойдёшь на Эверест свой,
В свой счастливый день
Верь же в лучшее всегда ты,
Верь!
Ты только верь!

2022


Рецензии