Из тысяч вещей на этой планете

Из тысяч вещей на этой планете
Я б позавидовал – сигарете:
Тонкой длиной дамской,
Конечно же – дорогой.

Жизнь – коротка, но завидная:
В начале – полка солидная
В бутике – всем уважаемом,
Допустим, на Моховой.

Приятные запахи. Встречи.
Ты пачку со мной заметишь.
Ещё коньячка бутылку
И дальше – на вечеринку.

Да, вечер и без сюрпризов
И нет уж давно капризов,
А только есть сигарета
Да жизнь на экране где-то.

Коньяк, шоколад, зажигалка
И карты. И как гадалка,
Снова пасьянс разложишь
И что не сложилось – сложешь.

Щелчок. Ты то в фас, то в профиль,
Рукою привычно как профи
Карты в пасьянс разложены
И мысли слегка встревожены.

Зажжённый, дымящий, я таю,
Новую жизнь начинаю,
В тебя своим дымом вплывая
В крови никотин растворяя.

Как никотин, я - нужен,
Необходим и дружен.
Приятен: табак хороший
(подметил бы каждый прохожий)

Мне нравится:  больше ж позволено,
Чем, например  собеседнику!
Я делаю, что мне хочется,
Не обращаясь к посреднику.

Владею! Владею женщиной,
Которая не откажет,
И оХ! Какой я хороший!
Подумает и не скажет.

Прощекотав по горлышку
Самой красивой шейки,
Проникнув ей прямо в кровушку,
Её обниму коленки.

АИБ 09-02-18


Рецензии