И ведь завидую я Вам

***
И ведь завидую я Вам:
У нас вот в комнате –вигвам:
Сидят пятнадцать инженеров,
Ни ширм не видно, ни барьеров.

Вот, захотелось позвонить
(конечно, к Вам) прошу простить.
Но – не разведчик: шифроваться
Я не могу. Могу – стесняться.

А Пятница – идёт к концу,
И не сочтите, что в бреду
Я предлагаю чай попить:
Домой не хочется спешить.

Уйдёт народ, сбежит с работы,
И – опустеют этажи.
Стихи я вспомню для чего-то…
Куда, спешить?.. Зачем?.. Скажи…

АИБ 31.01.2017


Рецензии