Дом нашей души

Каждому дают с рожденья
С первым окриком "Дыши!"
Место в пятом измереньи
Для строительства души.

День за днем, не отрываясь
Ни на отдых, ни на сон,
Кто как может напрягаясь,
Строит этот чудный дом.

Голос мамы - сад с беседкой.
Голос папы - камня твердь.
Брань подвыпившей соседки -
Частокол, чтоб в щель смотреть.

Друг - камин, мангал и лодка.
Враг - замки, ружьё и нож.
Мастерская - для работы.
Вместе с домом ты растёшь.

Для любимой - доустроим,
Для детей - и вширь, и ввысь.
Каждую секунду строим.
Время мало! Не ленись!

Появляются пристройки.
Пролетает где-то жизнь.
Заселяй свой дом, застройщик,
Думай, как ты хочешь жить!

Вымеряем, примеряем
Каждый камешек любя.
И, конечно, оставляем
Место только для себя.

Могут быть и наводненья,
И пожары, и война.
Лишь в любви твоё спасенье.
Только с ней придёт весна.

Дом растёт, твердеют стены.
Есть бойницы, мост и ров.
Всё труднее перемены.
Всё уютней милый кров.

А когда с последним словом
В даль срывается душа,
Оставляем место новым
Задышавшим малышам.

15.09.2022


Рецензии