Дождь запутал все следы
Ты меня на дальний станции не ждёшь.
Смыл дороги дождь, запутал все следы,
Под ногами лужи, полные воды.
Утопает в них природы красота,
Убегает ручьём девичья мечта...
А в альтанке, в нашем месте - сквозняки,
Мы не встретились желанью вопреки.
День осенний в мрачный дождь, увы, одет,-
Пишет осень грустью сырости сонет...
По асфальту дождь стучит, наводит дрожь,-
Неумело он скрывает твою ложь.
Клятвы все твои умножил он на ноль,-
Показал душонки сущность, её роль.
Ветер птицею несётся, - два крыла,
Почему любовь недолгою была?
Обещания с делами разошлишь,
По щёкам стекают капли сверху вниз...
То не дождь,- солёна девичья слеза
Устилает девы синие глаза...
Не печалься, бабье лето впереди,
Обернётся солнцем, радостью в груди!
15.09.2022
Свидетельство о публикации №122091505355