На неудобства Штаты натыкаются

Сопротивление, пусть интуитивное,
Желанью США Европу по пути разрушить, -
На примитивном пока уровне -
Самосохранения, выплёскивается и вовсю

В Германии, Молдавии и Франции на
Городские улицы! Даже поляки просыпаются!
Ни дня в Европе нет без выступлений,
Шествий, протеста акций, демонстраций!..

А люди-то не в курсе, что помощи этой зимой,
Обещанной от Штатов, Европе не дождаться!
Что остаётся европейцам? Наверное чесаться
От отсутствия воды, ложась в постель голодными,

Во сне, чтоб не замёрзнуть и вот ещё -
Придётся русский изучать, на всякий случай , -
А вдруг придётся с русскими солдатами впоследствии
Общаться, а многие из них... не говорят без мата!..

Не будет помощи зимой даже морально, "Ни в сфере
Нефтяной,  ни в газовой - для Штатов это не под силу," -
Не реально! Такое резюме - официальное, публичное,
И свежее совсем, недавнее - от "Financial Times"!


                15.09.2022


Рецензии