Сегодня море, как его глаза...

Сегодня море, как его глаза,
Сегодня море, как его характер…
Воспоминаний трепетных лоза
В который раз мой грешный ум охватит...

Бессмысленно пытаюсь отучить
Себя не думать о коварном дне,
Когда решила море я покинуть,
Чтоб не погибнуть в серой глубине...

Я помню, волны бились об утёс,
Пытаясь возвратить меня обратно,
И как взлохмаченный огромный пёс
Скулил мне вслед и лаял многократно.

Мне было страшно уходить одной,
Холодный пляж бы серый и безлюдный,
А он не побежал тогда за мной,
Считая мой поступок безрассудным.

Шептала бабушкину я молитву,
Просила, чтобы он меня вернул,
А он запел под бой гитары хрипло:
«Возьми с собой свой первый поцелуй!»

Свидетелями чайки были, прибой
И тонкий луч багряного заката,
Как забирала поцелуй с собою
Моя душа, исчезнув вдруг куда-то…

И с той поры я больше не люблю
Мужчин с глазами цвета моря,
Но каждый раз, увидев глубину,
Боюсь остаться там в объятьях соли


Рецензии