Птахи

 Ах цветы-краса природы,
Воронцы, ромашки, мак.
От чего порой осенней
В голове моей бардак?

 Душу что-то мне тревожит,
Воздух чистый, иль листок.
А быть может, в выси синей,
Птиц летящих голосок.

 Словно плач из поднебесья,
То по Родине тоска.
И несётся эта песня
Над Россиею века.

 Нету в ней однообразья,
К ней аккорд не подобрать.
Что за чудо эта песня,
В ней тоска любовь и мать.

 В ней великая, святая,
Грусть вселенская звучит.
И заслыша глас тоскливый
Каждый встречный замолчит.

 Песнь собьёт любого с мысли,
Сердце болью обожжет.
Пусть же будет, в поднебесье.
Счастлив пташек тех полёт.

 Пусть на отдыхах коротких
Будет корм в тиши, вода.
Возвратились чтобы птахи
В дом родимый, к нам, сюда.

 Будьте ж вы благословенны
Птахи в синих небесах.
Мы ж вас слыша цепенеем,
Словно воин на часах.

   11. 11. 2018 г.


Рецензии