безвести пропасть не удаться

Безвести пропасть не удаться
Даже, если расстанешься с телом.
Ты повторишься однажды
Вновь, перед светом белым:

Барахтаться так же будешь,
Обыгрывая потоки времен
А после, как все, забудешь-
Где и когда рожден?..

И понимая это,
и насаждая память
Вырвется слог поэта
Твердый и острый как камень.

Кто-то,найдет ему смысл,
Как художник - в " черном квадрате"
А кто-то,увидит вызов,
Как штамп неизвестной печати;

А, кто- то, взымая плату
За уникальность сюжета,
Построит себе палаты,
Присвоив идеи поэта...

Так что- спеши, читатель:
Строчки поэта не лгут!
Неважно, что воспевал мечтатель
Безвести - не пропадут!

Никакие творцы не исчезнут -
Это бесспорно, поверь!
До сих пор охраняют черти
В темное таинство, дверь...

Но находкам приходит время
И века проступают как идолов кровь
И тешится новое племя
Над воплощением... - вновь.
"""


Рецензии