Полынь

Трава забвения - полынь -  растёт у нас на косогоре,
Здесь не работает коса, полынь резвится на просторе.
И, радуясь своей свободе, рождает горький аромат,
Он будет царствовать вокруг, пока не грянет листопад.

Пронизан горечью туман, и солнце, согревая утро,
Заполнит  запахом дворы, как море жемчуг перламутром.
Забвенья дух всегда со мной, я им пропитана до дна,
Он помогает мне прощать обиды, их выплакав сполна.

Лжецов и  лицемеров строй, что в лести видят своё счастье,
Не замечаю, потушив из чувств бушующих ненастье.
Забыта подлость и коварство, прощён предатель - бывший друг.
В душе для ревности нет места, страстей  слепых  разорван круг.

Студить не стану месть свою, горячей тоже не подам.
Я выброшу её во двор под скрип оконных старых рам.
Там терпкая трава – полынь - мгновенно мне подарит отзвук.
Растопит месть мою вовне, лишь только станет горче воздух.

Трава забвения – полынь -  растёт у нас на косогоре,
Я благодарна ей:  она забыть мне помогает  горе.
Отбросив из печали груз, впадать не стану в сантименты,
Очарование забвеньем сильнее действия абсента.


Рецензии