Мешок для кота

Мужчина с громадным мешком за плечами
Мгновенно людское вниманье привлёк -
Такие мешки-то не часто встречают -
Не сумка отнюдь, не пакет, не кулёк!

Спросили его, что везёшь, мол, дружище?
Должно быть, картошку для кучи мальцов?
А может, для взрослых нехитрую пищу?
Поведай-ка людям скорее в лицо!

Мужик улыбнулся, вздохнув странновато:
" Я мчусь на свиданье к родному коту!
Меня чуткий друг вспоминает, ребята,
И ценит за ласку и за доброту! "

" Куда? На свиданье?? - народ изумился,
Билетами истово прошелестя. -
Зверь что - пред законом, увы, провинился??
Ответь, а не то осерчаем, грустя! "

" Я чувствую, котик в тюрьме пребывает! -
Присвистнула бабка в прозрачном манто. -
Душа к справедливости грубо взывает!
Коты невиновны ни в чём, как никто! "

" Причём здесь тюрьма?? - отмахнулся мужчина. -
Котов никогда не сажали в тюрьму. -
Бабуля, прошу, не впадайте в кручину!
Не бойтесь, сейчас объясню что к чему!

Я просто в разводе уже пять годочков -
Кузьму иногда навещаю с тех пор!
Даёт разрешенье на то злая дочка,
С маманей своей проведя разговор!

И тёща вдовесок должна согласиться!
В мешке же гостинцы везу для Кузьмы! "
Слезами народ поспешил ороситься,
А бабка воскликнула: " Эх, слуги тьмы! "


Рецензии