Влюблённые

                Влюблённые… Что с них спросишь?
                От счастья готовы всю ночь прогулять.
                В парки и скверы пришла уже осень,
                И ветер стал жёлтые листья гонять.


                Может быть рано, но так уже вышло,
                Что первой любви срок – зарок не дают.
                В темной аллее безусый мальчишка
                Неловко целует девчонку свою.


                В парковых лужах заря догорает,
                И листья опавшие, как паруса.
                - Любит – не любит, - девчонка гадает
                И смотрит, влюблено, мальчишке в глаза.


                Хочет быть взрослым он, держится строго,
                Что любит её, говорить не спешит.
                Город устал, замолчал ненадолго,
                Лишь ветер трубой водосточной гремит.
 

                Падают жёлтые листья на крыши,
                Луна сквозь прозрачные кроны глядит.
                Губы замёрзшие шепчут чуть слышно
                Такое желанное  « …не уходи…»


                Первая ночь напролёт до рассвета
                Такою же осенью, может, весной…
                Грустно и радостно вспомнить, что где-то
                Уже это было с тобой и со мной.


Рецензии