Поговорим с дождем

Давай поговорим с дождём
И убедим его остаться...
Он будет бисером стучаться
В души захлопнутый проём…

И под его шутливый пляс
Она исполнит неумело,
Вначале тихо и несмело
Свой покаянный пересказ...

В нём каждый новый эпизод
Рождаться будет со слезами,
Но время с добрыми глазами
Защитный приоткроет свод.

Душа, шагнув под этот кров,
Где память нам грехи прощает,
Сама себе пообещает
Доплыть до чудных берегов.

Там ангел, приносящий свет,
Умоет тёплою росою,
И, наступив ногой босою,
Растопчет снов вчерашних бред.

Попутный ветер подождём,
Чтоб поскорей туда добраться…
Лишь только стоит попытаться
Сейчас поговорить с дождём…


Рецензии