Лес, спасибо...

В день осенний солнечный,
Тёплый, в бабье лето,
За грибами в ближний лес
Мы пошли с рассветом.

С Ниной тихо мы бредём
По лесной дороге
И мечтаем, что найдём
Здесь грибов мы много.

Летом засуха была-
Лес как будто дремлет-
Над землёй плыла жара,
Высушила землю.

Но грибочки всё же есть-
Как мы рады с Ниной.
И сегодня я вернусь
Не с пустой корзиной.

Вот маслята встали в ряд-
Собирай. старайся:
А за ними белый гриб-
Ниже наклоняйся.

Как же хорошо в лесу,
Тихо и уютно,
Если б только комары
Не пищали нудно.

Середина сентября-
Им бы спать давно пора,
Но не унимаются,
Больно так кусаются.

Нина комарам грозит:
-Жирные, как утки,
Потеряли страх совсем,
Тронулись рассудком.

Я ведь с ножиком хожу,
Как на вас я погляжу_
Буду резать всех подряд-
Будет вам кирдык.
А потом зажарю всех,
Сделаю шашлык.

Мы не думали, что так
Много их в лесу.
Лучше б встретить за кустом
Рыжую лису.

Только где же та лиса,
Что- то пусто тут;
Тихо, дятел не стучит,
Птички не поют.

Бродим два часа в лесу-
Домой не пора ли?
Погуляли, подышали
И грибов набрали.

Лес, спасибо за грибы,
За осенние дары.

  13.09.2022 г.


Рецензии
Лес, спасибо за грибы,
За осенние дары!

Нина! Природа- кормилица!С теплом, Игорь.

Игорь Лето   14.10.2023 22:08     Заявить о нарушении
Игорь,согласна с Вами. Люблю лес и походы- вылазки за грибами- ягодами. Мои дети смеются : мам, поставить бы тебе избушку в лесу, ты бы в ней и жила. Как они правы!.Игорь, спасибо за отклик.Тепла Вам и уюта.Нина.

Нина Алексеевна Серова   16.10.2023 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.