На волоске

Весь мир на волоске. Клинки остры.
И грань тонка, и каждый жест так важен.
Но взгляд не отвести - мостов горят костры,
и в воздухе порхают хлопья сажи.

В затылке полыхает снов пожар.
Охрипнув в клетке, сердце рвётся в горло.
Меж "до" и "ре-диез" как тень легла межа.
И холод звёзд пропитан эхом горным.

В зрачке весь космос сжался точкой злой.
И вольный крик - алмазом в стены стёкол.
Удар неотвратим. Янтарной шьёт иглой
сквозь мерности пикирующий Сокол.


Рецензии