***
Ветер встречный срывает слезу.
Кто платочком махнул мне с откоса?
Чьё там платье мелькнуло внизу?
Только рожь поклонилась дороге,
Только белые ноги берёз,
Только стройные сосны в тревоге:
Чьё ты счастье с собою увёз?
Не волнуйтесь, кудрявые сосны,
Сердцу нравиться только одна.
Я люблю её светлые косы,
Но об этом не знает она.
Розовеет заката полоска,
Пар от луга окутал лозу…
Отбивают на стыках колёса,
Ветер встречный срывает слезу.
Свидетельство о публикации №122091505180