программа на небесах

Где – то там на небесах,
Программа есть, в ней все о нас.
Кому кем быть, кого как звать,
Где жить, и время умирать.

В ней исключений не бывает,
Судьбу никто не поменяет.
Живем, как свыше нам дано,
Работа, дом, диван, кино.

Хотя нам кажется порой,
Руководим своей судьбой.
Идем работать и учиться,
Или надумаем жениться.

Всё то, заложено в программе,
И отношения между нами.
Где дружба, ненависть, любовь,
Без лишних запятых и слов.

Конечно, люди есть пророки,
Всей жизни нашей знают сроки.
Дар этот дан им почему?
Нам неизвестно никому.


Рецензии