Сквозь сумерки

Сквозь трепетные сумерки
войду в страну запретную,
в которую и с пропуском,
не очень-то войдёшь.
Сквозь сумерки, сквозь сумерки,
войду в страну заветную,
где льются слёзы тихие,
похожие на дождь.

Сквозь облачность дрожащую
над сумерками серыми,
настолько невесомую,
что дунешь – улетит.
Увижу очертания
того, во что не верую,
но не могу избавиться
и всё шепчу – Прости!

В который раз сквозь сумерки,
до рубежа рассветного
дойду, прохладной сыростью
до одури дыша.
И в ритме покаяния,
пустого, безответного,
проступит между строчками
промокшая душа…


Рецензии
Сегодня - редкий день, когда всё, что ни прочту, нравится. Хороший день

Виталия Дудинская   22.09.2022 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Значит, надо читать и читать сегодня!

Илья Цейтлин   22.09.2022 21:17   Заявить о нарушении