Отец

Жили мы когда-то в Казахстане,
Где кружили сильные метели
И казалось маленькой Татьяне,
Что они ей пели колыбели.

Вот однажды раннею весною
Побежала Таня за цветами
Чуть не унесло её рекою,
Никогда б ей не видаться с вами.

Когда возвращаясь уж с  цветами,
Вдруг прорвало где-то там платину,
По корням цеплялась там ногами
И попалась словно в паутину.

Если б не отец её родной,
Что спасал и говорил, «Терпи!»
То не стала б матерью, женой,
И не пела б песни о любви.

Сильным оказался он тогда,
Протянул мужскую руку ей.
Вот она та злющая беда,
Размахнулся, справился он с ней.


Рецензии
Очень трогательно

Харитон Ветров   24.09.2022 21:51     Заявить о нарушении